USS: Escuela de Nutrición y Dietética organiza I Jornada de Actualización en Nutrición y Alimentos

La actividad se realizará en el Aula Magna del Campus Bellavista Sede Santiago.

En el marco del Diplomado de Gestión en Inocuidad Alimentaria de la Facultad de Ciencias para el Cuidado de la Salud, la Escuela de Nutrición y Dietética organizó la I Jornada de Actualización en Nutrición y Alimentos.

Durante la actividad, expositores nacionales realizarán diferentes charlas, relacionadas a sus áreas de quehacer profesional.

La Jornada se realizará el jueves 27 de septiembre a las 8:30 horas, en el Aula Magna del Campus Bellavista (Bellavista 7, Recoleta, Santiago). El valor para nutricionistas y estudiantes es de $15.000 y para estudiantes Universidad San Sebastián, $10.000.

Mayor información a [email protected].

PROGRAMA

8:30 horas Inscripciones
9:00 horas BienvenidaPriscila Candia Johns
Directora carrera Nutrición y Dietética, sede Santiago
Saludo de Bienvenida
9:15 horas Mesa redonda “Salud Pública”
9:30 horas Verónica CornejoNutricionista
Magíster en Nutrición Humana, Universidad de Chile.
Especialista en enfermedades metabólicas.
Directora del INTA 2014-2018.
“Nuevos desafíos en salud, cambios epidemiológicos nutricionales en los últimos 20 años”
10:00 horas Jaime FolchNutricionista
Jefe del Departamento de Nutrición y Salud, Fundación Integra.
“Cambios en el programa alimentario de Integra”
10:30 horas Jessica MoyaNutricionista, Universidad de Chile.
Magíster en Nutrición y Alimentos, INTA, Universidad de Chile.
“Motivación para el cambio en el patrón de compra con sello de advertencia”
11:15 horas Coffee Break
12:00 horas Samuel DuránNutricionista, Universidad de Concepción.
Magíster en Promoción de la Salud, INTA, Universidad de Chile.
PhD. en Nutrición y Alimentos, INTA, Universidad de Chile.
Académico Universidad San Sebastián.
“Consenso Iberoamericano de Edulcorantes no calóricos”
13:00 horas Almuerzo
Pausa Activa
14:30 horas Joanna RudmanMagíster en Ciencias de la Nutrición, Universidad Hebrea de Jerusalén.
Académico Universidad San Sebastián.
“Trastornos de la Deglución en el Adulto Mayor”
15:10 horas Paula GarcíaNutricionista, Universidad San Sebastián.
Magíster en Promoción, Prevención y Educación de la Salud en Enfermedades Crónicas no Transmisibles, Universidad Católica de la Santísima Concepción.
Máster en Educación Nutricional, Prevención y Tratamiento en Enfermedades de Prevalencia, Universidad Rey Juan Carlos, España.
PhD © Envejecimiento y Fragilidad, Universidad de Murcia, España.
Académico Universidad San Sebastián.
“Manejo Nutricional en la enfermedad de Parkinson”
15:50 horas Karen RiedemannNutricionista, Universidad de Concepción.
Magíster en Envejecimiento y Calidad de Vida, INTA, Universidad de Chile.
Académico Diplomado Nutrición Clínica Adulto, Universidad San Sebastián, Concepción.
“ANI en el Adulto Mayor y Paciente Terminal”
16:30 horas Coffee Break
17:00 horas Rodrigo CastilloNutricionista, Universidad de Chile.
Profesor de Educación Física, Universidad Metropolitana de Ciencias de la Educación.
Magíster en Gestión Educativa, IEDE Business School.
Académico Universidad San Sebastián.
“Nutrición y Ejercicio”
17:30 horas Héctor CarrascoNutricionista, Universidad de Chile.
MBA, Universidad de Chile.
MBA, Universidad de Rochester.
Diplomado en Innovación de Alimentos, Desafíos y Oportunidades para la Industria, PUC.

Consumer Marketing Manager At Cereal Partner Worldwide, (Nestle) General Mills.

“Innovación en la Industria Alimentaria”