Diplomado en Nutrición Deportiva
La alimentación del deportista debe responder a las necesidades nutricionales propias de su edad, sexo, condición de salud y físico-deportivas; satisfaciendo los requerimientos de energía, macronutrientes, vitaminas, minerales y agua, que le permiten realizar actividades deportivas, preservando la salud y alcanzando un óptimo rendimiento.
Este programa busca que los profesionales se especialicen en el tema, y entreguen soluciones a esta necesidad del entorno y realidad local.
Dirigido a:
Profesionales Nutricionistas Universitarios o estudiantes de 5º año de la Carrera de Nutrición y Dietética.
Inicio programa:
- Mayo 2025: Sede Concepción, Sede Valdivia.
*Programa exclusivo para Nutricionistas.
* Postulaciones a través del formulario.
Consulte por disponibilidad de becas, descuentos y convenios de beneficios. Cupos limitados. Descuentos no acumulables.
Objetivo General:
Formar un profesional capaz de realizar una intervención alimentaria nutricional para usuarios deportistas, con énfasis en deportistas de alto rendimiento, a través de: la fisiología del ejercicio, aplicación de la cineantropometría, cálculo de requerimiento y planificación alimentaria, según la intensidad, frecuencia y objetivos. de la practica deportiva.
Objetivos Específicos:
- Relacionar las diferentes vías de metabolismo energético, con las adaptaciones fisiológicas al ejercicio moderado, intenso y máximo.
- Diagnosticar el estado nutricional composición y corporal del sujeto entrenado y no entrenado, mediante la utilización de los métodos directos e indirectos de valoración nutricional.
- Prescribir el requerimiento calórico, nutricional e hídrico, según: los objetivos nutricionales, tipo de actividad, intensidad, frecuencia y práctica deportiva, en sujetos entrenados y no entrenados.
- Elaborar una pauta alimentaria según las necesidades del individuo, considerando las diferentes etapas de competencia y entrenamiento.
- Elegir un plan nutricional integral para deportistas, según las características fisiológicas, práctica deportiva, estado nutricional, composición corporal y requerimiento nutricional.
Requisitos:
- Carta de Intención
- Certificado original o fotocopia legalizada que acredita que cursa último año de la carrera
- Fotocopia legalizada de Grado Académico de Licenciado
- Fotocopia legalizada de Título Profesional
*Documentación obligatoria
Observación: La fecha de inicio y el cuerpo docente pueden variar por razones de fuerza mayor.